00:16 

ЛМШ-2014

На прошлой неделе закончилась вторая и последняя летняя математическая школа в этом году, где я играла роль куратора, вожатого, преподавателя - называйте как хотите. Именно в этой последней школе я была уже скорее преподаватель, чем вожатый. Это была ЛМШ для 3 - 8 классов. Детей было всего 10, зато какие это были дети! Меня уделали в го. Уделали как младенца, с "хоккейным" счётом, если можно так выразиться (прицепилось же выраженьице... спасибо бразильцам).





Я играла за чёрных, если что. С маленькой девочкой, которая закончила 4 класс.
Так вот, эти чудесные дети 5 дней с 10 до 13 часов занимались математикой. Решали задачки всякие интересные. Надо, кстати выложить хоть часть задачек... А ещё играли в чудесные настольные игры: домино-трио, руммикуб, сет, доббль. В последний день школы прошёл эпичный матбой, после которого состоялась, как говорит Е.В., раздача слоников населению: детям - дипломы и книги, мне - три теннисных мячика в красивом мешочке (со словами "Настя, я отправляю вас в отпуск"), маме моей, которая помогала нам с организацией школы - красивую шкатулку-книгу с секретом, а Е.В. цветы и много шоколада. Ну и мне досталась одна красивая роза от детей (до сих пор стоит на столе и отказывается увядать). И пару шоколадок подарили.
Е.В., кстати, преподаватель и создатель нашего математического кружка, которому зимой исполнилось целых 6 лет. И все летние школы тоже она создавала.

:ps: Совсем забыла, для детей ещё два мероприятия устраивалось - посещение скалодрома и экскурсия в Полярный Одиссей. Скалодром я благополучно пропустила, но отзывы были хорошие. А вот в Полярном Одиссее была. И уже в 4 раз. И там строят два новых парусника. Шлюп "Гонец" и норвежский драккар. Что самое интересное, драккар заказала какая-то московская киностудия. Меня мучает вопрос. Какой фильм они будут снимать, раз решили раскошелиться на такую прелесть?

:ps::ps: У шлюпа "Гонец" на носу пегас!:inlove:

URL
   

Детерминированный рандом

главная