Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:32 

Ночь перед экзаменом. Резко просыпаюсь с мыслью "Блин, я забыла признак параллельность прямой и плоскости". Потом до меня доходит: "А! Там же легко! Матрица, потом по строке раскладываем и получаем формулу". Успокоившись, падаю лицом в подушку и сплю дальше.
:facepalm:

00:24 

Город

Простите мне мою сумбурность.
Мне снятся сны, я в них живу.
Но контролировать перемещенья,
Увы и ах, я не могу.


Случалось ли Вам в Ваших сновидениях заходить так далеко, что стирались всякие грани между сном и реальностью? Начинало ли Вам казаться, что сон - это и есть реальность, а другой жизни у Вас никогда не было? Со мной такое происходит постоянно. И порой в своих снах я забредаю в Город. У него нет названия и мне не известно, где он находится. Я расскажу Вам его историю. Историю Города и его обитателей, с которыми мне довелось повстречаться.

Тени. Первая встреча с Котом

Библиотека. Разговор

Начало. Люди
запись создана: 21.12.2013 в 01:14

22:37 

Сказ о том, как я программировать начала.

Давным-давно, когда я училась в четвёртом классе, появился у нас дома компьютер :pc:. Да не простой компьютер, а бывшего употребления. И подключили мы компьютер к диал-апному интернету, чтоб ему пусто было :modem:. Компьютер был слабенький, работал медленно, а уж с интернетом соединялся вообще со скоростью черепахи :noсomp:. Стояла на компьютере одна-единственная игрушка, да не простая, а заморская. Долго ли, коротко ли, надоело мне развлечение заморское и начала я рыскать по программам установленным в поисках чего-нибудь интересного. Наткнулась я на КуМир. Дай, думаю, гляну, что за кракозябрина такая. Открываю программу, вижу - робот :cyborg:. Да не простой робот, а робот, который по полю ходит, стенки строит, клетки красит, да радиацию с температурой замеряет. Вот только управление у робота было дюже странное: всё словечки русские, да обрезанными их надо писать и странными значками разделять. А коли неправильно слово напишешь, али значок не там поставишь, то ругаться шайтан-машина будет :bug:. Но я не испужалася, в справку забралась и вызнала секреты управления. И стал мой робот по полю гулять да команды мои выполнять :type:. И нашла я в той же программке чудесной, что КуМиром зовётся, чертёжника. И стал чертёжник наравне с роботом, команды мои выполнять. Так и познакомилась я с великим и могучим русским алгоритмическим языком, который простой люд РАЯ кличет :glass:.
Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец :bravo:.

21:45 

О трагических ошибках в задачах по физике

О трагических ошибках в задачах по физике

Основано на реальных событиях

Жил-был котёнок. Жил - не тужил,
Он по полям да лугам всё кружил.
Но вот приключилось несчастье -
В задачу попал, что решала Настасья.
Та тангенс неправильно сосчитала,
И в тот же миг котёнка не стало.
Но что же случилось? - спросите вы.
В задаче той сложной просили, увы,
Ни мало, ни много - лишь скорость найти,
Озаренье на Настю не смогло снизойти.
Скорость котёнка получилась комической -
Гораздо больше второй космической.
Бедняга мяукнуть и то не успел,
Как нашей системы покинул предел.
И если когда-нибудь в космосе чудном
Найдёте котёнка в пути его трудном,
Скажите ему, что Настасья случайно,
Что вышла оказия эта нечаянно.

19:27 

Забавно. Сегодня выяснила, что слушаю Битлз с рождения. Родители ставили мне в качестве колыбельной специальные "детские" аранжировки их песен. Это многое объясняет. Но возникает закономерный вопрос. Если я сейчас их запоем слушаю, означает ли это, что я впадаю в детство?
:hmm:

Детерминированный рандом

главная